IPB Гуково
Remote_NewsBlock loading...

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Осторожно - RBK Money!!!, не попадидесь данной компании
donald
сообщение Sep 3 2008, 11:07
Сообщение #1

Бешенная утка

Group Icon

Из: Москва
Место жительства: Москва

Давно и часто пользуюсь средствами интернет платежей - в больше части со своей пластиковой карточки, но потребовалось кое что оплатить Yandex деньгами. Посмотрел - прямого ввода средств со своей карточки у меня нет - так что придется искать другие пути. Ну чтож - или терминал для пополнения или ещё чего нибудь. Наткнулся на то, что обменники меняют RBK Money на Yandex деньги, хоть и по грабительскому курсу (10%), но сумма небольшая и в принципе ничего страшного. Тем более у них есть такая функция - пополнить кошелек с пластиковой карты. Ладненько - всё вроде шоколадно. Yandex деньги нужны редко и суммы в основном небольшие, так что пригодится.

Четверг вечером. Регистрируюсь. Добавляю карточку и вношу небольшую сумму в 200 рублей. Требуют код авторизации банка - необычно, но не страшно. Заодно заполняю заявку на перевод кошелька на "Расширенный" со "Стандартного". Чтобы можно было конвертировать средства. Чтобы сделать "расширенный" - надо внести свои паспортные данные через их форму - ну ясно что деньги, мало ли что - вношу. Система успешно их скушала и выдала что в течении 2-5 дней переведут на расширенный.

Пятница утро. Уточняю код авторизации и подтверждаю на сайте RBK Money. Деньги в кошельке появились. Радости нет предела, но через пол часа вижу такую нелециприятную картину - средства заблокированны. Нифигасе приход - в чём дело то. Мои деньги - которые я хочу потратить и которые сам перевел стали вдруг недоступны. Тип кошелька не меняется, но потратить их я не могу. Гневно связываюсь с оператором по "Онлайн чат". Попадаю на девочку - Василису. Код чата LTK146014244920X. Спрашиваю в чём дело - почему средства мои кровные вдруг стали заблокированны. Мне советуют выслать СКАН паспорта - вот тут я фигею дальше - спрашивается - зачем. Мне дают объяснение.

Цитата
Василиса: Ваш кошелек был заблокирован, поскольку по условиям работы системы необходима идентификация пользователя.
Василиса: 4.2. Обязательства Пользователя:
Василиса: 4.2.1. Выполнять условия настоящего Договора и правил пользования Системой, размещенных на сайте Системы.
Василиса: 4.2.2. Зарегистрироваться в Системе под своим настоящим именем, предоставить Оператору действительные персональные (паспортные) данные в соответствии с настоящим Договором и правилами пользования Системой.
Василиса: Мы постараемся проверить Ваши документы в ускоренном порядке

Но ведь свои персональные данные - я писал - когда переводил кошелёк в режим "Расширенный". Странно - высылаю скан паспорта на указанный оператором адрес. И причём тут блокировка моих же средств. После длительных умозаключений вышеуказанной дамы кошелек разблокируют и заверяют.

Цитата

Василиса: Подождите, пожалуйста, 1 час - идет обновление данных. Уровень Вашего кошелька (e-mail d****h@yandex.ru) повышен до Расширенного.

Ладно - жду - хотя уже всё наводит на нездоровые размышления.

Пятница вечером. Кошелёк так и остался в режиме "Стандартный", а вывести средства и конвертировать можно только с "Расширенного" кошелька. Связываюсь с притензиями снова по "Онлайн чату". Теперь у нас девушка - "Наталья". LTK146014244920X.
Спрашиваю -с чего бы это всё?
ответ поражает.

Цитата
Наталья: К сожалению, видимо, обновление данных заняло немного больше времени, чем планировалось. Поэтому расширенный кошелек будет выдан Вам в понедельник, так как эта процедура проводится только по рабочим дням.
Наталья: Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Поражаюсь работе службы безопасности и операторов. Ладно. Деньги уже через терминал успели прийти - оплатил ими, что хотел. Но надежды не оставляю на разрешение вопроса.

СРЕДА. День. Кошелек так и остался "Стандартным" и в "расширенный" не перешёл. Уже зол на всю эту шарашкину контору - которая за свои слова не отвечает и работать не умеет - стучусь в "Онлайн чат". Девочка "Анна" LTK146015354411X. Спрашиваю - с какого перепугу у меня до сих пор "Стандарный" кошелёк - ответ просто убил наповал.

Цитата
Anna: Пожалуйста, подождите несколько минут, мы занимаемся Вашим вопросом.
Anna: От Вас письма мы не получали.
Дмитрий: у меня есть переписка с вашим оператором
Дмитрий: в котором меня уверяли, что данные отпработаны и служба безопасности ваша уже всё сделала
Anna: Мы проверили письма от Вас письма не приходило. Историю переписки я прочла.
Anna: Служба безопасности проверила все письма, от Вас письмо не приходило.
Дмитрий: т.е. ваш оператор меня обманул?
Anna: Мы не получили от Вас скан паспорта.
Дмитрий: где написано вообще, что я должен предоставить копию паспорта? я и так заполнил все данные паспортные, видимо это кого то не устроило - запросили скан паспорта. Ладно - отправил. Операторы заверили, что данные получены.
Дмитрий: покажите мне пункт - на основании которого я должен предоставить скан паспорта?
Дмитрий: т.к. свои паспортные данные я заполнил ещё в четверг на форме
Дмитрий: которую запросил ваш сайт
Дмитрий: и на основании заполненных паспортных данных у меня висит сообщение "Вы уже подали заявку на повышение уровня Вашего кошелька до Расширенного. Ваша заявка будет обработана в течение 2 - 5 рабочих дней с момента ее подачи."
Дмитрий: объясните мне в таком случае - почему ваши операторы врут?
Anna: К сожалению, по результатам проверки Вам было отказано в повышении уровня Вашего кошелька RBK Money до «Расширенного» по причине того, что Вы указали недостоверные данные, либо данные, проверить достоверность которых не представляется возможным.
Anna: Обращаем Ваше внимание на то, что Вам необходимо воспользоваться ускоренной процедурой повышения уровня Вашего кошелька RBK Money до«Расширенного» прислав отсканированную (сфотографированную) копию паспорта: 1,2 страницы и страницу с пропиской на адрес admin@rbkmoney.ru

В итоге получилось, что компании не нужны вообще пользователи и работать они с ними не хотят.
Операторы за свои слова не отвечают и врут. Т.к. первый оператор меня заверила что все данные подтверждены и через час максимум будет все в шоколаде, второй оператор тоже ничего не сказала про недоставку письма. Письмо обратно не вернулось и ошибки о недоставке не было. Так что админ их тоже спит и мышей ловит. Служба безопасности без любого на то права сразу блокировала мои деньги на счёте и данные им мои не нравится. МОИ деньги - которые я зачислил с карточки и даже дал им код авторизации банка.
Короче в итоге я перевел деньги на мобильный телефон и надеюсь что навсегда забыл об этой лживой компании, в которой работают некомпетентные люди. Если вам хочется ругаться, терять свои деньги (пока их не разблокируют и за перевод) и тратить свои нервы, в добавок скидывать свои сканы паспорта - то вам туда. Мне с этой компанией не по пути и больше я туда не ногой.
Чисто совковый сервис - а ещё вроде бы прячутся за вполне солидным названием и даже rupay.ru выкупили.
Короче - полный минус, потраченные нервы и деньги за перевод.
Выводы делайте сами.

--------------------
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы!
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

ОтветитьСоздать новую тему
Ответов(1 - 4)
xxlxx
сообщение Sep 4 2008, 13:21
Сообщение #2

connecter peaple

Group Icon

Из: Гуково
Место жительства: Гуково

тебе не везет!!!!
+Цитировать сообщение
Элберет
сообщение Sep 5 2008, 20:54
Сообщение #3

Почетный горожанин

Из: Московская область
Место жительства: Московская обл.

Да уж, неприятная история... Действительно, какие-то идиоты там сидят.

--------------------
Даруй свет - и тьма рассеется сама собой
мой сайт
+Цитировать сообщение
Парагвай
сообщение Dec 30 2008, 16:18
Сообщение #4

Почетный горожанин

Место жительства: ГуКоВо

Чет муть какая то я карточку яндекс деньги покупал нормально оплачивал все, но советую пользоватся ВЕБ Мани!!намного надежней чем все остальное, заморочка только одна это регистрация!!!
+Цитировать сообщение
alexandr
сообщение Jan 5 2009, 15:28
Сообщение #5

Почетный горожанин

Из: Гуково
Место жительства: Гуково

Да веб мани нормально,а с РБК сам чуть не попал,вовремя форумы почитал в инете,вообще молодым платежным системам лучше пока не доверять. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

--------------------
Есть только два мнения:мое и неправильное))))
+Цитировать сообщение

ОтветитьСоздать новую тему